高雄85大樓-85天空 高雄2月下旬活動大公開(二) 幸福宜居‧溼地生態樂陶陶

樂遊在高雄.舒活天空行 85天空聯合住宿中心 提供您最舒適的住宿選擇
[ 2014-02-17 ]
高雄住宿,高雄民宿,高雄85大樓住宿,85大樓民宿,85大樓,高雄85大樓高雄住宿,85大樓,景觀大樓,海景,街景,美景,高樓層,推薦,85天空
2014/02/22  紀念溼地日活動:中都溼地公園        

        世界濕地日是每年的22日,是為紀念在1971年在伊朗拉姆薩(Ramsar)所簽的濕地公約所設立的,世界各國會在這濕地紀念日會舉辦各種型態的慶祝活動,以加深公眾認識濕地價值和效益及承諾共同保護和善用濕地。高雄市政府為了響應國際上對濕地保育的努力與正視,特於222日在台灣十大最美濕地-中都濕地公園,舉辦2014濕地日紀念活動,竭誠歡迎所有市民朋友踴躍熱情參與。
        
 
        今年聯合國濕地日的主題是【濕地與農業】,濕地是生產力最高的生態系統,也和農業、人民的生活息息相關!保護濕地不但保護環境、水資源,同時也保護了我們的糧食安全與人民生計,這次濕地日活動,結合市府各單位和民間團體共同參與,展現出高雄市推動【幸福宜居城市】的內涵和信心!
 


歡迎大家前來高雄,親身體驗宜居幸福大高雄的城市魅力!

中都濕地公園採低照度防水地燈,減少人為建築設施,是一處觀看夕陽、眺望壽山的都會桃花源。(高雄市政府提供)
 
中都濕地公園採低照度防水地燈,減少人為建築設施,是一處觀看夕陽、眺望壽山的都會桃花源。(高雄市政府提供)

        2014濕地日紀念活動-「幸福宜居.濕地共生樂悠遊」,是由高雄市府工務局養護工程處主辦,於222(星期六)上午09:00時至下午16時,在榮獲票選為台灣十大最美濕地的中都濕地公園舉辦,並邀請相關環境保育單位及民間NGO團體共同參與推廣,以宣揚濕地生態保育「明智利用」的重要性,活動項目包括濕地生態攝影展、闖關遊戲、生態講座、生態導覽解說等,內容豐富多元熱鬧、寓教於樂。歡迎有興趣的高雄市民大手拉小手,一起相揪逗陣來!

文轉至高雄市政府全球資訊網

中都溼地公園相關連結  http://pwbgis.kcg.gov.tw/zhongdu1/index.html

交通資訊-高雄捷運連結  https://www.krtco.com.tw/travel_info/travel-1_detail.aspx?ID=445