高雄85大樓-85天空 金獅湖蝴蝶園換新裝

樂遊在高雄.舒活天空行 85天空聯合住宿中心 提供您最舒適的住宿選擇
[ 2014-03-01 ]
  高雄住宿,高雄民宿,高雄85大樓住宿,85大樓民宿,85大樓,高雄85大樓高雄住宿,85大樓,景觀大樓,海景,街景,美景,高樓層,推薦,85天空

高雄也有蝴蝶園~全館新裝登場囉!!!

歡迎闔家光臨『金獅湖蝴蝶園』

        金獅湖風景區內的兩座大型蝴蝶網室及蝴蝶園百科館,以豐富的蝴蝶生態吸引許多市民前來欣賞,是高雄市內的蝴蝶祕密花園,為求更發揮蝴蝶館的教育 意義,特邀請長期從事戶外生態研究的生物專家陳昭敦老師設計操刀,為蝴蝶百科館換新裝,還有志工的專業解說,歡迎民眾前來參觀!

        高雄市政府觀光局局長許傳盛表示,為了將蝴蝶園百科館內標本箱種類繁雜的蝴蝶做系統性整理,特地委請生物專家陳昭敦老師挑選南台灣或高雄市境內代表性的蝴 蝶,以「訪花、吸水、擬態、求偶等…」八大行為主題,並結合蝴蝶攝影作品、標本及保護環境教育理念,重新繪製百科館背景牆面噴畫,搭配200多張生態環境 教育卡,方便參觀民眾自我學習,若預約參觀志工還將專業解說,期望百科館能展現蝴蝶之美並充分發揮蝴蝶館的教育意義。

     

        而蝴蝶一館與蝴蝶二館之間的中央走道裡則設置了九宮格遊戲牌串聯兩館,以學習為主軸、圖片搭配文字解說為輔,豐富的趣味性加深觀看者印象,使蝴蝶園更具遊憩與寓教於樂的功能。



 
        為了配合本次展示更新,蝴蝶園將於3月19日(三)下午13:30-15:30舉辦教師研習課程,即日起歡迎高雄市各國小教師踴躍報名參加,名額限定20 名,額滿為止。報名請洽呂學樺先生07-558-8635或0912-474423,電子信箱:fabre2906@gmail.com。
 
        金獅湖蝴蝶園開放民眾免費入園參觀,時間為每周二至周日的上午9點到下午4點30分(每週一休館),地址為高雄市三民區鼎金一巷25號,高雄市政府觀光局歡迎民眾一起來「與蝶共舞」!

圖文轉至高雄旅遊網-高雄市政府觀光局 tourism.kcg.gov.tw/tw/index.asp 

相關連結: 高雄市金獅湖蝶園  twup.org/khbutterfly/index.asp